不支持Flash

中国软件调整子公司结构

http://www.sina.com.cn 2007年07月31日 07:50  中国证券报

  □本报记者 李文绚

  中国软件(600536)今日公告,董事会审议通过系列控股子公司转让、增资议案。

  为突出公司信息安全产品发展重点,集中力量发展内网安全产品,防止投资进一步减值,中国软件拟将在北京中软华泰信息技术有限公司的股权全部转让,即以67.86万元的价格将在中软华泰的全部262.58万元出资(占注册资本70.97%)转让给个人股东沈民。

  根据经营发展需要,中国软件控股子公司杭州华视数字技术有限公司拟吸收投资增加注册资本,具体为杭州华视管理团队以自有现金,按照原始出资1:1的价格,对杭州华视增资300万元。增资后,杭州华视注册资本增至1300万元,其中中国软件出资仍为410万元,占注册资本的31.54%。增资后,杭州华视由中国软件控股子公司变更为参股公司,不再纳入并表范围。

  中国软件原拟收购钧诚信息100%股权。鉴于在执行中公司与北京钧诚原股东意见未达成一致,该收购项目至今未予落实。根据当前形势及公司业务开展状况,中国软件董事会审议通过拟取消该收购项目。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选