ZDNet:新浪与Google战略合作

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 20:18  ZDNet China

  CNET科技资讯网6月11日北京报道 新浪本周一宣布,将与谷歌(Google)在新闻,广告以及搜索服务展开合作。

  按照双方达成的战略合作协议,谷歌的网络搜索服务将内置到新浪的搜索服务当中。在广告合作方面,借助新浪的巨大访问量以及谷歌在网络广告系统方面的专业经验,新浪的广告用户将能够享受品牌价值最大化的好处。另外,谷歌用户能够很容易的访问新浪的新闻内容。

  双方的合作将使新浪提高其在中国门户网站用户当中的影响力,谷歌也可以继续在中国市场进行扩展。

  目前,两家公司没有公布合作的财务细节。

  新浪首席执行官曹国伟说,合作将给中国互联网用户提供更好的体验。谷歌的搜索是世界上最流行的搜索,希望用户能够享受这种服务。新浪是中国领先的互联网门户网站,新浪新闻是世界上了解中国新闻的最好途径。

  他表示,我们很高兴这种合作能够让用户更好的访问新浪新闻内容。通过战略合作,网络用户以及广告客户能够获益不少,这种合作关系将让我们在未来寻求更多的合作机会。

  谷歌大中华区总裁李开复表示,新浪是中国最有影响力的门户网站以及中国互联网行业的知名品牌。谷歌的任务是组织全球的信息,使其更容易被访问,更有用。谷歌关注本地用户,将为中国用户提供最好的产品与服务。

  他指出,与新浪的战略合作只是谷歌不断进行本地化的一个范例。利用我们的优势,将能为更多的中国用户提供搜索与新闻方面的高级体验,并且帮助中国的企业成长。

  尽管谷歌、雅虎等已经在中国展开业务,但中国本地的互联网公司,比如搜狐,百度,阿里巴巴等仍然占有优势地位。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash