美法院要BT搜索追踪访问者活动

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 16:01  ZDNet China

  引发隐私讨论

  CNET科技资讯网6月11日国际报道 美国联邦法院已强制命令TorrentSpy网站追踪所有访客的活动。该判决早在上月作出,但延至上周五才曝光。

  上月29日,美国加州中央区的联邦法官下令点对点交换网络BitTorrent的搜索引擎TorrentSpy,必须制作一份使用者活动的详细记录。

  不过,主审法官Jacqueline Chooljian同意将该命令搁置到本月8日,以便TorrentSpy提出上诉。该公司委任律师Ira Rothken表示,上诉的期限是本月12日。

  TorrentSpy在其隐私政策中承诺,绝不在未经同意的情况下记录访客活动。Rothken说:TorrentSpy可能会在(被迫)追踪使用者之前,关闭美国地区访问。如果这项命令未变,该网站将应法官要求记录使用者的行为,即使有违本身的隐私政策。

  代表好莱坞各大电影公司的美国电影协会(The Motion Picture Association of America,MPAA)在去年2月控告TorrentSpy和若干文件共享网络公司。TorrentSpy被控协助下载盗版文件。该协会代表对法官的判决尚未表示意见。

  提倡公众数字权利的电子前锋基金会(Electronic Frontier Foundation)律师Fred von Lohmann表示,这项“史无前例”的判决对

电子商务和数字娱乐网站起了寒蝉效应。该基金会仍在评估这个“令人困扰的法院命令”。

  据了解,这是美国首次有法官下令被告记录访客的活动,并将数据交给原告。Lohmann说:“通常,被告不会被要求制作新的记录,并提交供查阅。我们不该为诉讼而订立网站记录政策。”

  Lohmann表示,许多网站会保留访客的记录,包括IP地址和其它信息,有些网站则不会,包括电子前锋基金会。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash