戴尔多款PC获EPEAT绿色金牌 光芒盖过惠普

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 14:52  ZDNet China

  CNET科技资讯网 6月11日 北京消息(文/梁钦):虽然,惠普的商用台式PC第一个获得了EPEAT绿色节能金牌,但是其光芒马上就被戴尔的夺金“狂潮”所覆盖。

  今日,据戴尔企业官方博客的信息显示,戴尔的两款台式PC和一款笔记本电脑获得了EPEAT(Electronic Products Environmental Assessment Tool,电子产品环境评估工具)“金牌”称号。

  之前在6月5日,惠普宣布其商用台式PC rp5700获得绿色电子委员会授予的“金牌”称号,当时,惠普rp5700是在EPEAT列出的所有产品类别中,唯一获得“金牌”称号的产品。

  可是,惠普捧着EPEAT“金牌”前脚刚走,戴尔就获得了三枚“金牌”。

  据EPEAT官方网站(www.epeat.net)的信息显示,目前在所有品牌中只有惠普和戴尔获得过EPEAT的“金牌”。

  而“银牌”产品则非常多,惠普、联想、戴尔、苹果等品牌的多款台式PC名列其中。

  此次,戴尔获得“金牌”的产品型号为:OptiPlex 740和OptiPlex 745,及一款

笔记本电脑Latitude D630。

  EPEAT称,他们考察电子产品拥有环保特性得个数来决定颁发“铜牌”、“银牌”、“金牌”等称号,其中考察项目包括比如减少使用有害物质,节能,易于升级和回收等等。

  美国电子产品环境影响评价工具(EPEAT)涉及若干环保问题,如材料的选用,使用寿命的设计,

能源消耗,包装和其他事项。

  EPEAT在国际上知名度颇高。在今年一月份,美国总统乔治。布什下令,在所有联邦政府机构的采购中,EPEAT备案的电子产品的比例将升至95%。

  已经有越来越多的品牌,通过减少有害物质、增加节能技术等手段,“尝试”加入EPEAT,以获得“绿色节能”身份证,从而成为获得市场认可的绿色节能产品。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash