不支持Flash

羊城晚报:纳斯达克开市钟在北京敲响

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 17:46  金羊网-羊城晚报

  本报讯 据新华网报道:纳斯达克股票市场公司总裁兼首席执行官罗伯特·格雷费尔德3日晚在北京按下了纳斯达克股票市场的开市按钮,以此庆祝40家中国公司在纳斯达克上市。

  纳斯达克的这次远程开市普遍被认为是进一步拓展中国市场、寻求更多中国公司的重要信号。

  2005年,出任纳斯达克总裁不久的格雷费尔德便来到中国,与已在纳斯达克上市和寻求上市的公司进行会谈。此后的一年间,9家中国公司在纳斯达克上市,2007年前两个月又有6家中国公司在纳斯达克上市。“中国是纳斯达克除美国以外发展最快的市场。”纳斯达克中国首席代表徐光勋说,“我们对未来几个月的新上市公司数量很乐观。”

  分析人士认为,纳斯达克来华寻找商机是其一贯的政策,此次活动即是其中一部分。

  普华永道此前的一份报告显示,大中国区2006年首次公开招股(IPO)筹资总额达到历史性新高620亿美元,首次超过美国(即纽约

证券交易所、纳斯达克和美国证券交易所)首次公开招股筹资总额的480亿美元。

  同时,普华永道预测,2007年中国大陆IPO筹资额将达370亿美元,香港则为200亿美元。

  纳斯达克是美国最大的电子

股票交易市场,在纳斯达克上市的有包括微软、戴尔、雅虎在内的3200余家公司,市值将近4万亿美元。

  (徐博)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,220,000
不支持Flash
不支持Flash