科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google将推网络电子表格 冲击微软传统领地


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 07:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月6日消息,据国外媒体报道,Google将于本周二推出一款基于Web的电子表格应用,继续向微软的传统领地发起冲击。

  今年3月,Google收购了网络文字处理软件厂商Writely。Google电子表格和Writely文字处理软件的功能同微软Excel和Word软件类似,这两项免费服务的推出,意味着Google将通过Web服务向微软的传统优势领域发起挑战。用户可以通过浏览器访问Google电子表格,而
无需在自己的计算机上安装任何软件,这同Excel有很大区别。

  用户创建的电子表格文档将保存在Google计算机中,创建者可以允许其它用户通过网络访问、浏览或编辑该电子表格。Google电子表格服务还支持多名用户同时编辑一个电子表格,用户可以通过单独的窗口互相联系。此外,用户还可以通过Google服务,导入和导出微软Excel文档或CSV格式的文件。

  Google表示,电子表格服务还只是一个简单的早期版本,因此缺乏一些高级功能,例如创建图表,或者在一个电子表格内拖放数据。Google电子表格服务将面向等候列表中的用户发布,但具体用户人数尚未披露。据Google称,服务推出之后,每位用户最多可以存储50个电子表格。

  Google并没有明确表示自己的新服务将成为微软Excel的竞争对手,而是采取了十分低调的态度。Google电子表格产品经理乔纳森·罗切利(Jonathan Rochelle)表示:“我们的新服务可以同微软Excel互相补充,我相信大多数用户都会同时使用这两种产品。”微软总经理阿兰·耶茨(Alan Yates)则表示:“Google电子表格服务同Office的其它竞争对手类似,没有任何新东西。办公软件市场早已成为多家公司争夺的焦点,而微软Office一直保持着明显的领先优势。”(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有