科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

RIM雅虎达成合作协议 黑莓提供雅虎社区服务


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 15:16 ChinaByte

  天极网4月5日消息 (原野编译) 据国外媒体报道,智能手机厂商RIM与雅虎日前表示,双方已达成协议,RIM黑莓智能手机将提供雅虎的搜索、电子邮件、即时通讯和新闻内容等服务,并计划两周内在60多个国家推出该服务。RIM打算通过此次合作大幅扩大销售额,在发展新用户的同时,特别加强对原有企业用户的服务质量。

  RIM联合CEO吉姆·巴斯利表示:"我们目标始终是为用户创始更丰富的应用体验,使
得黑莓用户更愿意使用雅虎的服务,同样也促使雅虎社区的用户选择黑莓,因此该合作是双赢的。"雅虎是全球最热门,访问量最大的门户网站之一。

  事实上在此之前,RIM黑莓手机已提供有限的雅虎服务,双方没有透露此次合作协议的具体规模,但雅虎互联生活部门副总裁马可·鲍瑞斯表示,协议规模"巨大"。鲍瑞斯向路透社记者表示:"雅虎的全球用户达2亿人,往后这2亿人都将可能成为黑莓手机的潜在用户。"

  黑莓新老用户将在两周内使用上雅虎的部分服务,比如即时信息和通讯服务,RIM已与60个国家的160家运营商达成了相关协议。鲍瑞斯表示,Yahoo Go 服务预计也将于今年底推出,该服务包括适时获取雅虎社区信息和内容服务等。

  部分新款黑莓手机已预装了雅虎服务导航,老用户可通过黑莓上的书签安装相关应用。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有