科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软要求英国PC厂商停售裸机 遭开源社区反对


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 09:33 ChinaByte

  天极网4月6日消息 (中天 编译) 据外电报道,微软公司日前敦促英国PC厂商,不要销售尚未预装操作系统的PC机,此举遭到了开源软件支持者的反对。

  据英国媒体报道,微软反盗版负责人Michala Alexander日前表示:“我们希望所有合作伙伴都不要供应没有预装操作系统的‘裸机’,否则对PC厂商和消费者都是有风险的。”

  据Alexander预计,今年英国‘裸机’的销量将占到总销量的5%。而微软希望这一比例在今年能有所下降。但此举却遭到了Linux厂商和开源软件支持者的反对,因为‘裸机’被看作是Linux等开源软件发展的契机。因此有业内人士担心,微软很可能利用其垄断地位来遏制Linux发展。

  对此,免费软件基金会(FSF)欧盟分会称:“希望PC厂商不要因此而改变立场,我们欢迎厂商提供不预装

操作系统的PC机。同时,我们也希望与所有硬件厂商合作,向他们提供免费软件。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有