科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通遭韩国FTC调查 涉嫌CDMA市场垄断


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 15:16 ChinaByte

  天极网4月5日消息 (原野 编译) 据国外媒体报道,高通韩国公司一位高层官员今天表示,韩国公平贸易委员会(FTC)对市场活动展开调查。

  FTC发言人不愿就此事发表评论,但韩通社引述消息人士的话说,FTC打算通过调查查明高通在韩国市场是否存在市场垄断行为。

  高通一位高层通过电话表示:"FTC官员最近到我们公司的办公场所进行了调查,不知道调查的目的何在,但我们积极配合了他们的调查。"

  高通目前支配着CDMA(码分多址)技术及相关芯片的全球市场,CDMA是当前仅次于GSM的移动电话技术。韩国拥有全球第三大手机制造商三星和位居第四的LG公司。韩国的移动运营商目前只提供CDMA技术,但三星和LG也生产专供出口的GSM手机。

  三星目前还在为沃达丰开发一种高速互联网手机产品,其中使用了高通的芯片。去年在高通的一次芯片招标合同中,三星成功中标。

  去年12月,韩国以违反反垄断条款为由对微软课以罚款,目前还对英特尔展开了调查。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有