科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

RIM黑莓将整合Google即时信息和本地服务


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日 08:55 ChinaByte

  天极网1月13日消息(老沈 编译)据外电报道,Google公司和黑莓制造商Research in Motion(RIM)公司周四宣布,黑莓移动通讯设备将安装Google提供的即时信息、本地搜索和地图服务。

  Google Talk可让黑莓移动通讯用户向Google Talk的其他用户发送和接收即时文本信息,黑莓设备用户在今年春季即可下载Google Talk服务。

  黑莓用户现在即可下载Google手机本地服务,该服务为用户提供地图和卫星图像,用户还可通过Google手机本地服务寻找本地的商业机构,并且用黑莓设备指示行车方向。

  RIM公司称,Google Talk和Google Local for Mobile都是免费下载的。

  Google公司产品管理经理Nishar说,随着移动通讯技术的不断整合,消费者在日益提高设备的连接程度,他们需要在家里、工作场所和路上随时得到信息。

  黑莓是全球性的商用移动电邮设备,为了应对诺基亚公司与微软公司之间激烈的

操作系统竞争,RIM公司推出了两种操作系统的设备。

  Google是全球最大的网络搜索公司,但它是即时信息服务的后来者。在即时信息服务方面领先的公司有美国在线公司、微软公司、Skype技术公司和雅虎公司。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网