科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

云网推出数字保险服务


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 16:52 ChinaByte

  三月和煦,正是春季出游的好时节,随着人们自我保护意识的加强,在外出享受大好春光前,如何为美好的旅程购买一份完美的保障也成为大家关注的焦点,记者在走访过程中意外发现,网络投保形式以其方便、快捷等优势赢得了众多消费者的青睐。

  3月16日上午10点,家住西城区的徐先生以电子保单的形式在云网保险频道购买了7天的旅游保险,当记者下午采访徐先生的时候,他已经在候机大厅里等着直飞昆明的飞机了
。“太方便了,原来网上买保险这么简单!”徐先生说。

  经过记者了解,徐先生在云网保险频道买的是人保财险专门开发的E产品。这种产品最大的特点就是利用了网络互动的特性可以自由组合保险内容,计算出不同的价格,实现了真正的“定制服务”。据徐先生介绍,他定制的7天的境内旅游保险一共35元,通过网上支付完成,总过程不到3分钟。

  记者也登陆了云网保险频道(591bx.cncard.com),发现这里出游保险产品丰富,境内游、境外游、自助游保险应有尽有。除此之外,该保险频道还有从房屋出租、大学生住宿到交通意外等多个保险险种。

  记者了解到,云网保险频道采用网上投保、在线支付、下载电子保单的全数字

电子商务模式,满足了用户日益增长的多样化、个性化需求。用户登陆“云网保险频道”就可以实时选择购买所需要的保险产品,通过网上支付保费,获得具有法律效力的电子保险单,整个投保过程简便、快捷、高效。

  业内人士表示,外出旅游中,平安出游是最重要的,因此,给自己的出游带上一把平安“保护伞”,是最为明智的选择,云网推出的保险频道,是国内首家真正实现网上投保全数字化的销售平台,这为人们购买保险提供了便捷的通道。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有