科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英华达否认华南区裁员70% 离职者多为促销员


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 11:52 ChinaByte

  天极网3月24日消息 (记者 于艺婉) 前面的迪比特刚刚倒下,又一个来自台湾的手机企业英华达即曝出了华南区大幅裁员的消息,这对还没有在内地市场占有一定江湖地位的英华达来讲,无疑会招来猜疑。对此,英华达给出的说法是,很多离职的员工都是促销员。

  为了能更好地带动手机销量,很多手机企业都会在春节期间招募大量促销人员,又会在热销结束后,与这些人员结束合作关系。一位业内第三方分析人士称:“任何一个手机企业
都存在这样的现象。”

  不可否认的是,这其中也有一部分是英华达公司的正式员工,对此,该公司相关人士给出的说法是,在这批离职人员中,的确有不到10个人属于正式编制之内,但是,这个份额不足华南员工的10%,与70%的说法相去甚远。

  英华达人士称公司不愿对这一事件做过多辩解,“我们更关注的是公司产品的不断推出,马上就会有将英语学习融入手机之中的产品上市,这很可能成为白领和学生的新宠。”

  上述不愿具名的第三方分析人士对英华达的评价是“稳中有升”。不过,他也指出,相对较弱的品牌、欠缺营销和渠道经验都是英华达的软肋。“该品牌现在的市场份额大概在0.2-0.3%,产品虽然不算少,但是,单型号份额太低。不过,如果今后3G上来的话,这家企业未尝不会有更好的机会。”(完)

    相关报道:

    英华达华南突然裁员70% 代理商受惊讨说法

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约252,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有