科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

港湾给出两主管被裁缘由:一直在疏导教育


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 14:38 ChinaByte

  天极网3月24日消息 (记者 于艺婉) 今天,有媒体对港湾网络公司的两名产品线主管突然遭到解职并引起了员工集体抗议予以了报道。记者就此采访了港湾公司相关负责人,“虽然他们在港湾工作的时间很长,但是,公司对他们不遵守职业道德的做法也只能做这样的处理,公司也觉得非常惋惜。”港湾人士说。

  据这位人士介绍,这两位主管在任期间长时间恶意删除产品源代码,“这些都是从他
们自己利益出发的行为,他们的做法对公司研发进展、产品推出速度都造成了影响,之前,公司一直在对他们进行疏导教育,做出这样的决定也是不得已而为之。不过,公司还将保留追究二人法律责任的权利。”

  员工则更倾向于把同情给予被辞退的两位主管,据报道,昨晚19时还有近三十位员工聚集在公司餐厅不肯离去。“现在一切都恢复正常了,也没有影响工作。”港湾人士说。而且,这位人士也否认了两位主管的被裁与西门子项目的关联性,“这是个单纯的事件,和西门子项目无关。”

  从去年下半年开始,有关西门子收购港湾的说法一直都是业内的焦点。据称,去年7月初西门子一个40多人的团队已经进驻港湾,2005年12月23日,西门子和港湾正式签订收购协议,西门子以8.8亿元人民币收购港湾包括三个系列的宽带高端产品的全部技术、专利以及100余名技术人员在内的核心资产。(完)

    相关报道:

    港湾两名主管突遭解职 引发员工集体抗议

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,850,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有