科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

首张奥运会采访证落入新浪 网络媒体获认可


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 10:44 中国经营报

  作为全球最大的中文网站,新浪网有幸获得一张极其珍贵的采访证,成为第一个获得奥运会采访证的中国互联网站。

  中国奥委会此次共获得50张采访证(不含电视媒体),这50张采访证由包括新华社在内的全国媒体来分配,最终能拿着采访证去都灵的记者无疑都是幸运儿。

  随着互联网在世界范围内的迅猛发展,有着第四媒体之称的网络也开始得到奥组委的认可。在世界大赛(世界杯、奥运会)历史上,只有在2002年盐湖城冬奥会时,国际奥委会向不包括中国在内的10个国家的17家体育网站发放了采访证件,中国网站还从未曾得到过正式采访证。在国际奥委会高级官员的帮助与斡旋下,经过与奥组委的充分交流,新浪网成功地获得了中国互联网在奥运历史上的第一张正式采访证。

  相关报道:

  新浪再领跑奥运 获中国互联网首张奥运会采访证

  相关专题:

  2006年都灵冬奥会

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有