科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎中国区总裁周鸿祎辞职专题 > 正文

周鸿祎将于8月31日辞去雅虎中国区总裁职务


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 11:22 计世网

  计世网消息 雅虎中国区总裁周鸿祎先生日前宣布,他将于8月31日辞去雅虎中国区总裁职务,雅虎中国的管理团队在此之后将直接向北亚区董事总经理关重远先生汇报。周鸿祎先生进一步说明,这是由于他和雅虎公司的聘用合同于8月31日正式到期,选择在此时离开雅虎是他出于个人原因作出的决定。

  雅虎中国自周鸿祎先生就任总裁以来,取得了巨大的成就,在一年多的时间内,功
地将3721公司整合为雅虎中国门户运营的一部分,在搜索、通讯、内容、无线等领域均发布了多个令人兴奋的新产品和服务,雅虎中国已经成为中国互联网市场的领导者之一。

  在周鸿祎先生的带领之下,雅虎中国成功地推出了雅虎全球唯一的独立搜索门户“一搜”(www.yisou.com),使得雅虎搜索流量快速上升为中国市场第二名;“1G免费电邮”、“邮件联盟”的市场推广,使雅虎邮箱的品牌认知度得到了大幅度的提高,雅虎邮箱市场占有率已经进入中国市场三甲行列;3721网络实名服务业务高速增长,保持了行业绝对领先地位。雅虎中国至此已经完成了以搜索服务为主导的战略布局,并培养了一支高素质的本地化管理运营团队。

  雅虎公司表示,在购并3721公司时,雅虎邀请周鸿祎先生帮助完成收购后的公司整合、树立雅虎在搜索领域的领导者地位,并建立一支可以使公司在适当时机从整合阶段进入到发展阶段的管理团队。如今,3721的产品与服务已经成功融入了雅虎全球网络中,雅虎中国的市场表现远远超越了总部原定计划,原3721的技术、产品、渠道和访问量所表现的实际价值明显高于预期,为雅虎收购香港3721画了一个圆满的句号。

  雅虎首席运营官罗森格(Dan Rosensweig)表示,周鸿祎成功地完成了他对雅虎的承诺,将雅虎中国带上了一个新的高度,雅虎公司非常感谢周鸿祎为雅虎作出的杰出贡献,并尊重他的个人选择。

  雅虎创始人杨致远(Jerry Yang)也对周鸿祎充分表达了他个人的感谢之情,并表示,雅虎公司已经正式聘请周鸿祎自8月31日起担任雅虎的中国策略顾问,他非常高兴未来周鸿祎将以顾问的身份为雅虎的下一步发展,特别是在令人兴奋的搜索新技术领域,继续出谋划策。

  8月31日之后,雅虎中国的管理团队将直接向雅虎北亚区董事总经理关重远先生汇报,关重远先生于2001年加盟雅虎, 自周鸿祎先生就任雅虎中国区总裁以来, 一直携手领导中国业务的发展战略,此前,关先生曾担任摩托罗拉公司副总裁,有着丰富的信息技术、通信及管理领域的经验。在谈到雅虎对中国市场的打算时,关重远先生表示:“我们将始终致力于中国业务的发展,到目前为止,我们仍是已进入中国的最积极的外国公司之一。雅虎在中国的投入是长期的。在中国,我们有充足的资金、领先的技术、优秀的营销渠道体系、敏锐的市场反应能力,和一支强有力的管理团队。只要进行正确的战略部署,相信雅虎在中国一定会得到长足的发展。”

  对于雅虎在中国未来的发展是否会受到来自国际、国内竞争对手的挑战时,关重远表示,“市场的竞争一直都是很激烈的,竞争对手的任何表现都不会影响雅虎全球对中国的投入,也不会改变雅虎中国的目标和方向。”

  至于周鸿祎个人未来的职业方向,周鸿祎表示,“近期将花一些时间陪伴家人,思考中国互联网下一步的发展方向,不排除再次创业的可能,但是那会是一段时间以后的事情。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网