科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎中国区总裁周鸿祎辞职专题 > 正文

周鸿祎宣布8月辞职 业内猜测齐向东也将离任


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 10:10 新京报

  雅虎中国管理团队将直接向北亚区董事总经理关重远汇报

  本报讯(记者彭梧)昨日,YAHOO中国区总裁周鸿祎宣布将于8月31日辞去YAHOO中国公司总裁一职。

  此后,YAHOO中国的管理团队将直接向北亚区董事总经理关重远汇报。周鸿祎昨日对
记者表示,辞职是因为自己和YHOO的聘用合同在8月31日正式到期,选择此时离开YAHOO是由于个人原因而作出的决定。辞职后周将受聘为雅虎中国策略顾问。

  周鸿祎昨日的表态也履行了今年2月底“如果我辞职,一定提前一个月向媒体公布”的承诺。在宣布即将离任之后,关重远、周鸿祎和现任YAHOO中国区副总裁齐向东参加今天举行的“YA鄄HOO中国媒体夏令营”,和数家媒体记者同赴银川。此举也引发了业内对于周鸿祎离任后齐向东去向的猜测,作为周鸿祎的嫡系部队,多数业内人士倾向于“齐向东也将于不久之后离任”的猜测。

  周鸿祎在昨日发布会上表示,“近期将花一些时间陪伴家人,思考中国互联网下一步的发展方向,不排除再次创业的可能,但是那会是一段时间以后的事情”,有业内消息推测,其去向或将是出任Google中国公司总裁。

  周鸿祎此前曾表示,“做互联网是我的本行,搜索是我的专长,无论是重新创业还是继续打工,都还会是在这个领域当中。”业内分析人士吕伟钢认为,YAHOO在并购3721之后才在中国站稳脚跟,其核心的资产仍然来源于3721的渠道资源和变现能力。周鸿祎离开YAHOO中国之后,必定会流失一批原3721的骨干,无论是自立门户还是投奔Google,他们都将成为YAHOO中国直接的竞争对手。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网