科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎中国区总裁周鸿祎辞职专题 > 正文

雅虎中国区总裁周鸿将辞职 可能再次创业


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 08:24 新闻晨报

  晨报记者 魏宗凯 报道 雅虎中国区总裁周鸿祎日前宣布,他将于8月31日辞去雅虎中国区总裁职务,雅虎中国的管理团队在此之后将直接向北亚区董事总经理关重远汇报。周鸿祎进一步说明,这是由于他和雅虎公司的聘用合同于8月31日正式到期,选择在此时离开雅虎是他出于个人原因作出的决定。

  雅虎公司表示,在购并3721公司时,雅虎邀请周鸿祎帮助完成收购后的公司整合
、树立雅虎在搜索领域的领导者地位,并建立一支可以使公司在适当时机从整合阶段进入到发展阶段的管理团队。如今,3721的产品与服务已经成功融入了雅虎全球网络中,雅虎中国的市场表现远远超越了总部原定计划,原3721的技术、产品、渠道和访问量所表现的实际价值明显高于预期,为雅虎收购香港3721画了一个圆满的句号。

  雅虎首席运营官罗森格表示,周鸿祎成功地完成了他对雅虎的承诺,将雅虎中国带上了一个新的高度,雅虎公司非常感谢周鸿祎为雅虎作出的杰出贡献,并尊重他的个人选择。

  雅虎创始人杨致远表示,雅虎公司已经正式聘请周鸿祎自8月31日起担任雅虎的中国策略顾问。

  周鸿祎表示:“近期将花一些时间陪伴家人,思考中国互联网下一步的发展方向,不排除再次创业的可能,但是那会是一段时间以后的事情。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网