科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎中国区总裁周鸿祎辞职专题 > 正文

雅虎中国总裁周鸿袆辞职 古永锵否认会接任


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 03:48 第一财经日报

  本报记者 许金晶 发自北京

  昨晚7时许,雅虎中国区总裁周鸿祎在北京嘉里中心宣布,他将于8月31日辞去雅虎中国区总裁职务,雅虎中国的管理团队在此之后将直接向北亚区董事总经理关重远先生汇报。

  同时,业界有传闻称,原搜狐公司COO古永锵将接替周鸿祎。昨晚,古永锵在接受本报记者采访时否认了此传言。

  他说,至今年三月离开搜狐后,一直在国外旅游,此前也有关于他加盟其他公司的传言,但他还没有作出最终决定。“如果顺利,我希望在8月底前可以定下来。”

  对于去职一事,周鸿祎解释说,这是由于他和雅虎公司的聘用合同于8月31日正式到期,选择在此时离开雅虎是他出于个人原因作出的决定,而在这之后他将继续担任雅虎的中国策略顾问。

  周鸿祎于2004年3月接任雅虎中国区总裁,在任期间雅虎中国完成了以搜索服务为主导的战略布局。

  雅虎创始人杨致远(Jerry Yang)表示,雅虎公司已经正式聘请周鸿祎自8月31日起担任雅虎的中国策略顾问,他非常高兴未来周鸿祎将以顾问的身份为雅虎的下一步发展继续出谋划策。


  点击此处查询全部周鸿袆新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网