科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎中国区总裁周鸿祎辞职专题 > 正文

每日经济新闻:周鸿祎辞职雅虎可能重新创业


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 04:11 每日经济新闻

  关重远接管雅虎中国,雅虎正式聘请周鸿祎为中国策略顾问

  杨良敏

  雅虎中国区总裁周鸿祎昨晚发布消息,正式确认他将于8月31日辞去雅虎中国区总裁职务。

  周鸿祎说,他辞去职务后,雅虎中国的管理团队将直接向北亚区董事总经理关重远汇报。周鸿祎进一步说明,这是由于他和雅虎公司的聘用合同于8月31日正式到期,选择在此时离开雅虎是他出于个人原因作出的决定。

  至于未来的职业方向,周鸿祎表示,“近期将花一些时间陪伴家人,思考中国互联网下一步的发展方向,不排除再次创业的可能,但是那会是一段时间以后的事情。”

  2003年11月21日,雅虎出资1.2亿美元全资收购3721的子公司香港3721。2004年3月22日,3721总裁周鸿祎出任雅虎中国区总裁。周鸿祎1995年毕业于西安交大,曾就职方正集团,1998年10月创建3721公司,开创了中文上网服务,并推动这项互联网应用服务成为一条完整的产业链。

  今年以来媒体频繁报道说,因为过去一年业绩平平周鸿祎将被迫下课。事实上,西方文化浓郁的雅虎与极富中国创业精神的周鸿祎在个性上也一直存在着冲突。据传,周鸿祎对当年以现金形式卖掉3721而不是选择3721上市耿耿于怀,而3721团队进入雅虎后,挤兑了原雅虎在中国的部分人员。

  不过,雅虎公司昨日表示,雅虎中国的市场表现远远超越了总部原定计划。雅虎创始人杨致远表示,已经正式聘请周鸿祎自8月31日起担任雅虎的中国策略顾问,他非常高兴未来周鸿祎将以顾问的身份为雅虎的下一步发展,特别是在搜索新技术领域继续出谋划策。

  关重远于2001年加盟雅虎,此前曾担任摩托罗拉公司副总裁。在谈到雅虎对中国市场的打算时,关重远表示:“我们将始终致力于中国业务的发展,雅虎在中国的投入是长期的。只要进行正确的战略部署,相信雅虎在中国一定会得到长足的发展。”

  互联网也许是CXO们流动最频繁的场所了,这次是周鸿祎,下次又会是谁呢?

  TOP

  >CLOSE<



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网