科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎中国区总裁周鸿祎辞职专题 > 正文

北京青年报:周鸿祎告别雅虎中国


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 09:55 北京青年报

  文/张念庆

  本报讯 周鸿祎这一次真的和他一手打造的昔日3721,今日的雅虎中国告别了。

  昨天晚些时候,周鸿祎宣布已于当日辞去雅虎中国区总裁职务,雅虎中国的管理团队在此之后将直接向北亚区董事总经理关重远汇报。周鸿祎在宣布辞职时表示,他和雅虎公司的聘用合同于8月31日正式到期,选择在此时离开雅虎是他出于个人原因作出的决定。

  “传言我要离开雅虎已久,但这一次是真的。”周鸿祎在宣布消息那一刻流露出恋恋不舍的心情,毕竟雅虎中国的前身3721网络,是周鸿祎在7年前一手创建的,这个知名的网络实名公司也让周鸿祎夫妇在互联网时代名利双收。

  作为与雅虎的藕断丝连,雅虎公司已经正式聘请周鸿祎自8月31日起担任雅虎的中国策略顾问,据称雅虎创始人杨致远对周鸿祎充分表达了他个人的感谢之情,他表示非常高兴未来周鸿祎将以顾问的身份为雅虎的下一步发展,特别是在令人兴奋的搜索新技术领域,继续出谋划策。

  昨晚周鸿祎没有更多透露个人未来的职业方向,从个人创业至今已在互联网战场摸爬滚打多年的周鸿祎只是表示,“近期将花一些时间陪伴家人,思考中国互联网下一步的发展方向,不排除再次创业的可能,但是那会是一段时间以后的事情。”

  程序员出身的周鸿祎曾创下了中国IT行业的一个个人神话。2003年11月21日,雅虎出资1.2亿美金全资收购周鸿祎一手创建的3721子公司香港3721;2004年3月22日,3721总裁周鸿祎出任雅虎中国区总裁。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网