科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎中国区总裁周鸿祎辞职专题 > 正文

中国经济时报:周鸿祎宣布离职互联网界震惊


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 10:37 中国经济时报

  记者赵明7月6日北京报道 “周鸿祎宣布离职”的消息今天晚上7点传出后,在业界引起的震动不亚于4年前的“王志东从新浪离职”,中国互联网业界一位标志性的明星人物将从此淡出公众视线。

  雅虎中国6日晚7点对外宣布,周鸿?t将于8月31日辞去雅虎中国区总裁职务,雅虎中国的管理团队在此之后将直接向北亚区董事总经理关重远汇报。

  “太突然了!”雅虎中国一位中层对中国经济时报记者说:“6日晚6时30分,周总召集雅虎中国员工开会,会上言辞恳切,许多人当场落泪,因为这(企业)毕竟是他的孩子。”

  “在此之前,他离职的消息只有齐总(齐向东)和田总(田健)等几个副总知道,我们财务总监都是会上才知道。”雅虎中国这位中层说。

  “我们希望挽留他,但我们尊重他的决定。”雅虎中国副总裁齐向东说。

  “是我个人原因(作出的决定),你们不是也希望我下台吗?”周鸿祎对中国经济时报记者说:“并不突然,我提前了2个月。”

  在此之前,媒体关于周鸿祎将离职的传言不曾间断。

  “我离职一定会正式告诉你们的,”最近一次被传离职是在今年3月,周鸿祎那次在和中国经济时报记者交流时,一直在谈自己对雅虎中国发展的诸多宏伟设想,“我会给杨致远一个满意的结果。”

  “雅虎创始人杨致远(Jerry Yang)对周鸿祎充分表达了他个人的感谢之情。”雅虎中国给记者们一个官方说辞:“杨致远表示,雅虎公司已经正式聘请周鸿祎自8月31日起担任雅虎的中国策略顾问,他非常高兴未来周鸿祎将以顾问的身份为雅虎的下一步发展,特别是在令人兴奋的搜索新技术领域,继续出谋划策。”

  雅虎方面表示,“周鸿祎先生进一步说明,这是由于他和雅虎公司的聘用合同于8月31日正式到期,选择在此时离开雅虎是他出于个人原因作出的决定。”

  “他应该为自己的下一代考虑了。”周鸿祎的一位朋友说。

  “他不是一个习惯于给自己的孩子当保姆的人。”一位与周有多年交往的人对中国经济时报记者说。

  “近期将花一些时间陪伴家人,思考中国互联网下一步的发展方向,不排除再次创业的可能,但是那会是一段时间以后的事情。”至于个人未来的职业方向,周鸿祎表示。

  2003年11月21日,周鸿祎一手创办的网络公司3721被雅虎以1.2亿美金收购。如今,3721已成功融入雅虎。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网