科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

第一财经日报:吉胜 盛大的网吧遥控器


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 04:14 第一财经日报

  本报记者 施贝遐 发自上海

  2003年,成都吉胜科技有限公司(下称“吉胜”)的CEO——24岁的吴震宇只用了一个月的时间,就拒绝了另一个买家,把吉胜果断地卖给了盛大。两年后,说起当年的决定,他用同样果断的语气告诉记者:“我觉得吉胜对盛大更有意义。”

  2001年,盛大意识到大多数用户都是在网吧里玩游戏,于是盛大的队伍中出现了一个特殊的职位:网吧推广员。这样,有15万家网吧进入了盛大的销售渠道。但是,如何再进一步,让玩家在第一眼就被盛大的游戏吸引住呢?

  这时,吉胜科技进入了盛大的视线。

  出于在业务层面上的发展需求,双方一拍即合,迅速进入了收购协议。随即,盛大公司向吉胜提出了“成为最大的国内网吧桌面系统和服务的提供商”的发展方向。

  进入盛大家族的万象网管软件,深化了网吧应用,将游戏自动更新软件、文件同步软件、网吧VOD软件、网吧综合应用收藏系统、连锁网吧管理软件等软件系统结合在一起,同时在连锁网吧和网吧资产安全管理方面的软件开发和推广上,引入了INTEL这样的战略合作伙伴。吉胜也利用盛大的资源,逐步架设服务器,学习网络游戏的运营模式,在全国各地推广包括游戏自动更新、计费、VOD等在内的新版万象管理软件。

  吴震宇说,在收购之前,吉胜已有一个很详细的规划,无论被哪家游戏商收购,都会为之量身定做一个管理系统。现在,新版软件的墙纸、桌面游戏的图标,以及软件对游戏的自动更新,都是“盛大版”。

  2005年,吉胜将重点对其网络下的所有网吧进行2006版的软件更新。2007年,万象软件对网吧的占有率将上升到70%以上。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网