科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

第一财经日报:盛大韩国游戏攻略的第一步


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 03:27 第一财经日报

  本报记者 王佑 本报实习记者 陈奕伶 综合报道

  在收购新浪19.5%的股份前,盛大控股了韩国著名的游戏开发商ACTOZ公司。盛大出道时就代理过该公司的几个主打游戏(包括现在依然火着的“泡泡堂”游戏)。今年年初,韩国一家媒体就未来盛大对ACTOZ的战略部署以及长期发展策略,对陈天桥本人进行了专访。在仅有的几个采访问题中,陈天桥想传递给人们的信息是,虽然他将成为ACTOZ最高领导人,但
是对于ACTOZ的全盘战略并不想打乱。

  陈天桥的想法是,作为ACTOZ的第一大股东他肯定会担任ACTOZ理事会的会长。但是ACTOZ的现有架构良好,其经营方式、经营理念和经营方针,盛大都不打算指手画脚。不过盛大不否认,将会利用ACTOZ这块跳板试水韩国国内投资。陈天桥对于是否追加认购ACTOZ股份的具体计划,并不愿多透露半个字。

  当一位韩国记者问到,ACTOZ被认购之后,陈天桥对于未来两大公司的成长有什么预定方案,陈天桥肯定地说,把盛大和ACTOZ的长处综合起来看,将出现一个更为强大的ACTOZ。而曾经与盛大公司闹过种种传闻,甚至被媒体认为与盛大水火不容的WEMADE公司,在陈天桥眼里依然是一个可以预见未来的合作伙伴。“我们希望通过与ACTOZ的合作,改善两家韩国公司之间的关系。同时盛大一贯也以诚恳的态度对待所有的合作者。”因为盛大入主ACTOZ,使得盛大和WE-MADE公司也结为亲家(WEMADE与ACTOZ有长期的股份合作关系)。

  ACTOZ有关人士在去年年底表示,除了盛大管辖中国地区有关ACTOZ的工作之外,其他地区如中东、北美市场还是由ACTOZ自己来把持。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网