科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

第一财经日报:起点网借助盛大大踏步前进


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 03:46 第一财经日报

  本报记者 汪小意 发自上海

  1999年,陈天桥将盛大卖给中华网(CHINA.Nasdaq)时,盛大当时注册公司才一个月。起点中文网站(下称“起点网”)的CEO吴文辉将起点网卖给盛大时,起点网已经发展了两年。

  卖掉起点网

  “2002年,起点网从创立之初就确立了商业化发展的道路。”吴文辉回忆说,“2004年,当其他站点还在纷纷效仿起点网以作品为尊时,我们已经看到了网络文学站点先天所具有的巨大漏洞和弱点。”

  “首先是我们缺乏进一步发展所必须的资金;其次,网络盗版的冲击比想象中的严重,我们需要有足够的背后资源进行反击和应对;第三,互联网竞争激烈,虽然起点网起步比较好,但是同样面临着挑战。我们需要有着正规管理经验和经营经验的外力,对我们所从事的这个事业进行完善和调整。”吴文辉认为,为起点网找一个强大的靠山已是大势所趋。

  起点网和风险投资进行了接触,但最终选择了盛大。吴文辉将陈天桥们称之为“盛大的领导”,从他的角度来看,盛大本身就是一个传奇,他认为盛大是可以做出点事情来的地方。

  互补

  “起点网进入盛大之后,配合盛大搭建的网络平台,以自身的内容丰富了盛大平台的内容。起点网立足于文学,对于盛大发展的战略起到了非常良好的辅助作用。”吴文辉说。

  对于起点网来说,进入盛大也就意味着有机会去共享盛大所拥有的数以千万计的用户。而有盛大雄厚实力作为后盾,吴文辉原先所担心的一些现实问题也终于得到解决。

  “起点网得到了一个高速发展的快速跑道。自从被盛大收购后,起点网在出版业务、网站影响力、运营收入等方面都有了迅猛的增长,为未来进一步发展打下了坚实的基础。”吴文辉说:“未来的起点网必将一片光明。”

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网