科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

谢文:陈天桥有些野蛮 希望结局能皆大欢喜


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 01:27 新浪科技

  文/文明

谢文:陈天桥有些野蛮希望结局能皆大欢喜
和讯网CEO谢文作客新浪

[编者注] 2月23日17点30分,针对盛大收购新浪股票事件,新浪科技频道特别邀请和讯网CEO谢文、《中国企业家》总编牛文文作客新浪。新浪科技在此特别指出,以下内容只代表访谈参与者个人观点,与新浪公司官方立场无关。

  新浪科技讯 2月23日18:30,和讯网CEO谢文在回答网友的问题时感叹道:“我斗胆说一下,我在业内是最老的,除了陈天桥(这样的年轻人)没人敢动新浪坟头上的草,这太野蛮了,非常厉害,一般的人不会这么做。”

  但是对此次收购的结局,谢文作为一个老互联网人,说出了自己衷心的祝愿:“希望是不友好开始,友好告终的结局”。他认为从目前盛大发布的相关文件上面,已经列举了各种可能性。盛大收购所追求的目的很清楚,就是两家能够的最终全面合并、整合。

    谢文认为好多收购都是敌意开始的,但最后两个人携手合并。其实一开始不知道打了多少次,双方算利益,哪样对两家股东和未来发展最好。喜剧开始,正剧告终。千万别喜剧开始,悲剧告终就行了。

  对于盛大会不会只是简单的把那点钱拿出来赚一把,买点股票,不行就退了的观点。谢文明显表示不屑:“这是长期策划,非常理性的长期战略的选择,加上人的一点个性,比如说我是老大,我一定能跟一个老大,门当户对的结合,这跟个性有关系”

  不过,谢文对盛大的操作方式“来得这么快,下手这么狠”感慨的同时,也谈到“咱们是头一回,大家容易激动,其实是常规”,劝大家应以平常心关注事态的发展。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网