科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

网友评论:再次被出卖的新浪 可惜新浪这十年


http://www.sina.com.cn 2005年02月21日 13:23 新浪科技

  以下是摘自盛大收购新浪股票专题的新浪网友评论,这位网友讨论的主题是“再次被出卖的新浪 可惜新浪这十年”:

  传言盛大收购或控股新浪终于水落石出,在今天早上被官方正式披露出来。不过,还有几点疑问:

  一、盛大在公开市场上收购新浪股票,而不是通过与新浪协商定向发行新股等方式;盛大这几个月一定干得相当辛苦。盛大为什么这么干?盛大跟新浪没有业务互补关系,相反新浪的《天堂2》发展相当不错,倒是一个强劲的潜在对手。这样的话,盛大不是扩张性入股,而是防御性的。可惜了,新浪,这十年的心血和努力,都可能白费了。

  二、新浪到底是什么态度?即使是对方在二级市场收购股票,那新浪肯定是没有同意进行协商的,汪延数月前“谁也没有能力收购新浪”的话言尤在耳。

  三、新浪对盛大在二级市场上的收购,不会不知道,但是新浪的董事还在前几天拼命以低价执行了相当大数量的股票,看似帮盛大在凑数,凑19.5%这个数。(新浪已断然否认此事--新浪科技注) 根据美国证券法,控股超过19.5%的公司业绩必须计入财务报表。

  四、如果新浪不满意和盛大合作,则可能采取进攻性策略,放置毒丸,阻止盛大进入董事会。或者回购股票,新浪也有的是钱。

  五、汪延两年的任期马上就要到了,他不会不想到王志东、茅道林的被董事会赶下台的下场,引入盛大作为单一大股东,也许是摆脱董事会及四通段永基的一招。如果是这样,汪延及管理层就是石敬瑭,19.5%就是新浪的“幽云十六州”。

  六、对于新浪,终归是狼来了。盛大不会对新浪业务有什么帮助。“幽云十六州”失地难以收回,却时时遭受致命的威胁。新浪到此还没有正式表态,估计董事会及管理层已经吵开了锅。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网