科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

喜迎世界杯 七款带TV功能液晶显示器选购


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 00:11 中关村在线
作者:中关村在线 臭脸

    再过十几天,万众瞩目的2006年德国世界杯足球赛即将拉开帷幕了,新一轮的世界足球巅峰对决也将上演,作为球迷的您是否已经开始养精蓄锐“备战”世界杯了呢?

采用大尺寸电视观看有时并非那么合适

    也许很多朋友对笔者的这个说法存有疑义,观赏足球比赛当然要用电视看,而且尺寸越大效果越好。但是很多学生球迷,在宿舍中观看比赛,大尺寸电视的摆放是个不小的问题,而且使用电视观看有时候会影响到身边的人休息。这样的问题对于很多“群居”的朋友也同样存在。那这个问题如何解决呢?

带TV功能LCD显示器是这类球迷的首选

喜迎世界杯七款带TV功能液晶显示器选购

【图】三星M系列是这类显示器中的佼佼者

    带TV功能的液晶显示器对于这类消费者而言可谓“量身打造”。即能实现电视机的功能,又能实现多人共享(这与显示器的尺寸和可视角度有关),有的产品支持PC信号和TV信号的切换,或支持画中画功能(在电脑桌面显示电视的画面),您还可以随时和朋友们利用聊天软件进行交流,带TV功能的液晶产品几乎都配有内置扬声器和音频输出,你既可以选择和身边的朋友分享黄健翔的解说,也可以为了不打扰别人,带着耳机一个人体会比赛中的喜怒哀乐。

    总之,不论是多人共享,还是“单打独斗”,TV功能液晶显示器都是您观看世界杯的最佳拍档。

    三星 710MP

    三星 710MP在上市之初曾得到了消费者的大力推崇,作为一款足以取代家用电视机的多媒体液晶显示器,710MP的上市价格并不低,但是“人在江湖漂 那能不促销”,710MP经过在市场中的摸爬滚打,目前的售价已经已经接近了年初一台17英寸8ms机种的水平。

    三星710MP的外壳采用一体银色,内置音箱占据了显示器1/4的面积,初见不是很容易对其产生好看。显示右上角上标记着“LCD TV”字样,体现了这款17英寸液晶的主要卖点。纤细的OSD按钮一字在显示器下方排列,可以通过按键完成显示器及电视的功能操作。

    三星710MP提供8ms的响应时间,300cd/m2的亮度,700:1的对比度,16.2M的色彩表现,160度/160度的可视角度,1280x1024的分辨率,提供接口种类非常丰富:VGA、CVBS、s-vedio等等。从性能表现上我们看到,三星 710MP可以满足多人共享、个人使用等多种观赏方式,而没有应用16.7M色的面板也许是其唯一的缺憾了。

 喜迎世界杯七款带TV功能液晶显示器选购 喜迎世界杯七款带TV功能液晶显示器选购

【图】三星 710MP

最新报价:2499元

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有