科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

莫让辐射损健康 热门绿色健康液晶一网打尽


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 00:31 PCPOP-电脑时尚

作者:刘松

    高考临近,考生的身体健康成为全国几百万个家庭的头等大事,衣食住行方方面面都以“健康”为第一要素。其实,作为现在学生必不可少的学习、娱乐工具,电脑、尤其是显示器的健康问题也不容忽视。

    都说液晶显示器比CRT好,无辐射保护视力,但您知道么?有些液晶显示器正在慢慢地伤害到您和家人的身体……
 
莫让辐射损健康热门绿色健康液晶一网打尽
 
液晶并非全都环保
 
    为了保护学生的视力,很多家长纷纷花钱购置低辐射、无闪烁的液晶显示器,但液晶显示器就一定“健康”吗?其实不然,除了低辐射、无闪烁之外,液晶显示器的设计是否符合人体工学,原材料和生产流程是否安全环保,也都是关系到用户健康的重要因素。
 
    以前很多LCD显示器的边框、电路板等原材料中都含有铅、汞、镉,六价铬(多溴联苯)和PBDE(多溴二苯醚)等有害物质,这些有害物质虽然含量不高,但影响很大……
 
莫让辐射损健康热门绿色健康液晶一网打尽
 
 含铅矿石
 
    尤其是铅,它是人体惟一不需要的微量元素,几乎对人体的所有器官都能够造成损害。据了解,铅元素进入人体后,除极少部分排出体外,阻碍血液的合成,导致人体贫血,出现头痛、眩晕、乏力、困倦、便秘和肢体酸痛等症状,动脉硬化和消化道溃疡等疾病也与铅中毒有关,而且铅对于儿童的危害尤大。
 
莫让辐射损健康热门绿色健康液晶一网打尽
 
TCO '03
 
    随着TCO '03认证在显示器产品中渐渐成为主流,对人体工学设计和原材料含有毒物质的量都作了非常严格的要求。今年7月1日起欧盟RoHS法令标准将强制实施,规定了电子产品整个生产过程中不得包含以上那6种有害物质。绿色健康的环保概念成为了IT行业的重要主题,而液晶显示器当然也成为了我们关注的重点。
 
    从引入无铅制程领先业界18个月的飞利浦,到三星Macgic Green技术的大量引入,已经有越来越多的厂商加入到无铅绿色健康液晶的行列中,拥有TCO '03认证的同时采用无铅制造已经成为今后的一个潮流。
 
    下面我们就根据高、中、低端用户不同需求,从20英寸宽屏、19英寸大屏,到17英寸机型,推荐几款目前市场中热门的绿色健康液晶给您。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有