跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传中移动欲参股凤凰卫视 接手新闻集团持股

http://www.sina.com.cn  2006年03月21日 11:52  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月21日消息,受中移动参股凤凰卫视传闻刺激,凤凰卫视股价周二在香港大涨9.4%。

  但凤凰卫视发言人否认正与中移动就售股一事接触,称暂无寻找投资人计划。

  此前《香港经济日报》及《新报》引用未具名消息人士的话称,中移动有意从凤凰卫视股东新闻集团手中接手凤凰卫视38%股份。中移动发言人拒绝就此发表评论,他表示,凤凰卫视与新闻集团保持着良好合作关系,但不知道新闻集团会如何处置所持凤凰卫视股份。

  富昌证券(Fulbright Securities)总经理蔺常念(Francis Lun)表示:“传言并非空穴来风,如果中移动准备提供3G服务,他需要一个以普通话为主的内容渠道。”

  目前中国政府尚未决定3G牌照发放时间,但电信运营商均表示正通过不同方式为3G的到来做准备。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有