跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师称中移动参股凤凰卫视传言有漏洞

http://www.sina.com.cn  2006年03月21日 15:43  ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月21日 综合报道:最近有媒体报道称,传澳洲新闻集团有意将手持的37%的凤凰卫视股份出售,中国移动有意接盘入股。

  工商东亚分析师Bertrand Chui认为从表面上看这是符合逻辑的,因为在向3G推进过程中中国移动需要内容。不过认为上述猜测有几个漏洞:首先距离推出3G仍有一段时间。另外,中国移动有很多方式可以获得移动内容,收购媒体公司似乎没有必要,收购凤凰卫视还需克服监管障碍。

  传言说,目前凤凰卫视已经转亏为盈,上年赚1.8亿元,凤凰卫视总部行将从香港搬迁至北京,将使其运营成本更低。此次中移动认为凤凰卫视在信息和新闻节目做得很好,决心入股。一旦成功入股,可以将凤凰卫视新闻边同信息节目一起通过3G手机播出。

  凤凰卫视股价受此消息影响略有上升,不过该分析师称,凤凰卫视目前股价不值得进行交易(市盈率为41倍)。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有