不支持Flash

SEB收购苏泊尔已通过商务部反垄断听证

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 09:43 京华时报

  本报讯 (记者刘奇) 在北京参加全国两会的浙江省人大代表、苏泊尔集团董事长苏增福昨天对本报记者透露,法国SEB收购苏泊尔股份控股权并购案已经通过商务部的反垄断听证。

  “这一收购的反垄断听证结果现在尚未公布,但是已经确定不涉及行业垄断。”苏增福表示,SEB将维持其原有的收购方案,即采取“协议股权转让”、“定向增发”和“部分要约”3种模式,总计收购苏泊尔股份61%的股权,成为苏泊尔股份实际意义上的第一大股东。苏增福本人和其子苏显泽将总计持有苏泊尔20%股权,为苏泊尔第二大股东。苏泊尔股份原第一大股东苏泊尔集团持股10%略多,退居第三。

  苏增福介绍,SEB进入苏泊尔之后,SEB将在两年内将其占全球销量60%以上的2000万台锅产能逐步转移至苏泊尔的生产基地。苏泊尔的品牌将获得保留,新公司同时运作SEB和苏泊尔两大品牌,SEB主要针对海外市场,苏泊尔则主打国内市场。苏泊尔已经开始运作“走出去”的国际化战略,首先将在东南亚建厂。

  苏增福称,SEB还承诺,将保持苏泊尔现有高管和董事团队的稳定。“SEB除了将按照大股东的权利,向苏泊尔股份派出董事长和相应的董事外,苏泊尔股份现有的团队不会发生大的变动。”现任苏泊尔股份董事长、苏增福之子苏显泽已经确定担任新公司总经理,苏增福将在新公司担任董事。苏增福接下来将专注于苏泊尔集团投资的其他领域,如医药、码头、旅游、

房地产、海运等产业。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash