不支持Flash

苏宁电器以规模求效益

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 03:06 京华时报

  2006年业绩:净利润7.2亿元,每股收益1.00元,每股净资产4.28元,净资产收益率23.35%,拟每10股转增10股。

  苏宁电器作为我国最大的家用电器专营连锁经营企业之一,具备一定的竞争优势。截至2006年末,已在全国90个地级以上城市开设351家连锁店,店面数量较上年同期增长56.70%。

  2006年,中国家电零售业“老大”国美和“老三”永乐合并,合并后的规模远远超过了苏宁电器。我们认为,在家电连锁业规模至关重要。规模大的企业不仅可以在与供应商的谈判中获得更多的价格优惠,而且在获得资本支持和市场估值方面都会占据显著的先导地位。此外,公司在2005年前一直保持快速上升的毛利率也在2006年慢下脚步。为继续获得高速成长,苏宁此前实施了增发计划,拟将募资建设100家连锁店,但即使如此,它仍难超越国美永乐的龙头地位,此前市场一度传出苏宁谋求与大中合并的传言,因而操作上建议积极关注消息面的变化。

  武汉新兰德 余凯

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash