不支持Flash

尽收眼底 热卖防抖长焦数码相机大搜罗

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 11:05  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:Godson

    长焦数码相机一向是许多人期望能拥有的数码产品,不同于一般的家用级别数码相机,长焦DC不仅拥有更高级的手动功能,超过十倍的光学变焦能力,最主要的是拥有强劲的防抖性能。让你在拉近摄影距离的时候不至于受到手部抖动的影响。

  就算在一年前,能拥有防抖性能的长焦DC只是一半一半,做得比较好的就有松下的FZ系列和佳能的S2IS、S3IS,至于富士、柯达、柯美,也只能提供有限度的防抖性能。时至今天,长焦DC发展可以说是一日千里,目前在长焦DC里头绝大部分都已经采用了防抖功能。正所谓百家争艳,到底大家要选择哪一种防抖技术,那就是萝卜青菜各有所爱了。因为目前的长焦DC,其防抖技术已经是非常成熟,甚至还加入了双重防抖的概念。

    佳能S5 IS(资料 评价 图片 样张)

  佳能S系列长焦相机其中一个吸引人的地方在于可任意角度旋转的LCD液晶屏幕,这点在S5IS上面也得到了很好的继承和改良。镜头方面则采用了36-432mm 12倍光学变焦超声波驱动防抖镜头,并革命性地加入了UD低色散镜片。UD镜片技术之前在此之前仅在顶级的消费数码相机和顶级L镜头上使用过,一般极少出现在中端产品之中。同时,S5IS采用了佳能全新DiGiC III处理器,还具备ISO 3200和脸部识别对焦等多种高性能。

尽收眼底热卖防抖长焦数码相机大搜罗

佳能 S5 IS

  佳能S5IS装备了一块1/2.5英寸800万像素的CCD,从技术规格上来看,这与夏普在06年底发布的800万像素1/2.5英寸CCD比较接近。和原本S3IS的600万像素CCD相比,新CCD在有效像素上有200万的提升。S5IS不但支持普通的旧款SD卡,同时也支持速度更快的SDHC。SDHC存储卡是“High Capacity SD Memory Card”的缩写,即“高容量SD存储卡”。

尽收眼底热卖防抖长焦数码相机大搜罗

佳能 S5 IS

  佳能S5IS装备新设计的2.5英寸 20.7万像素旋转LCD,在尺寸上比S3IS的2.0英寸要大不少,显示精度上也提高到了20.7万,和市面上主流产品处于同一水平。2.5英寸可翻转式LCD之前在中端手动机型A630和A640上也曾经用过,但S5IS的实际显示效果将会更加优秀。S5IS终于提供了对闪光灯热靴接口的支持。佳能在闪光灯和其他附件方面具有非常广的可扩充性,佳能推出的多款E-TTL II外接闪光灯能充分满足用户对于补光的需要,同时还可以用过镜头接环加装微距闪光灯等多种外设。

尽收眼底热卖防抖长焦数码相机大搜罗

佳能 S5 IS

  这次是佳能少有的在G系列消费数码旗舰以外的其他机型上加装了外接闪光灯热靴接口,同时也标志着S5IS正在逐步向专业机型的方向而前进。在热靴接口的支持下,不少的DIY配件和外设都可以得到有效的利用,同时也提高了S5IS的可玩性。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·佳能S5 IS
·索尼 H7
·索尼 H9
·松下 FZ8
·松下 FZ50
·富士 S5700
·富士 S9600
·富士 S6500fd
·奥林巴斯SP510 UZ
·柯达 Z712 IS

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash