科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

世界银行专家称肥胖者过多有碍国家经济发展


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 08:52 东方早报

  据新华社电 世界银行一名专家15日说,如果一个国家的居民过度肥胖,将影响这个国家的经济发展。

  世界银行资深营养学专家米拉·谢卡博士当天说,目前全球最贫困的国家里,国民营养不良能给国家带来相当于国内生产总值2%至3%的损失,而国民过度肥胖给国家造成的影响几乎与此相当。

  谢卡对路透社记者说:“如果你过于肥胖就很容易生病,无法工作。而不工作造成的损失就是肥胖导致的间接后果之一。”

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,820,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有