科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中搜音乐侵权案和解


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 08:48 东方早报

  早报记者 吴昊

  尽管关于“MP3搜索合法与否”的争论仍在继续,但老牌搜索引擎“中搜”昨日已与国内最大的原创网络音乐平台———娱乐基地就“MP3深层链接搜索侵权案”达成和解,并签署合作意向,由此成为国内首个向音乐版权所有者“妥协”的搜索引擎。

  总部位于杭州的娱乐基地CEO吴端平表示,中搜与娱乐基地的沟通非常积极,由诉讼转向合作是音乐版权权益人、搜索引擎间实现共赢的尝试。根据协议,娱乐基地将不再追究中搜提供其拥有版权的19首歌曲MP3下载链接的侵权责任;同时,中搜和娱乐基地将通过资源互换和网络音乐内容合作,提供正版网络音乐服务。

  从今年5月起,娱乐基地因MP3下载涉及的音乐版权纠纷,将百度、中搜、雅虎中国等搜索巨头推向被告席。

  “TOM、搜狐会相继和我们达成类似的和解协议。”但吴端平同时称,因百度、雅虎中国的侵权行为至今存在,且没有遵守自身声明和《信息网络传播权保护条例》、及时断开侵权链接,所以,娱乐基地将在下周继续对它们提起诉讼。据他透露,百度、雅虎在被其起诉侵权后,已封杀娱乐基地网站域名。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有