科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美独眼小猫遗体被卖将在私人博物馆展出(图)


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 14:18 国际在线
科技时代_美独眼小猫遗体被卖将在私人博物馆展出(图)
独眼无鼻小猫夏可洛普司
点击此处查看全部科技图片

  国际在线消息:去年,这只独眼无鼻小猫夏可洛普司的照片引起全球的关注,许多人都怀疑照片是经过电脑合成的。不久,美国纽约州一家奇趣博物馆将公开展出小猫的遗体。

  据美联社4月5日报道,小猫原来的主人艾伦将小猫的遗体卖给了约翰·阿道菲。阿道菲决定今年秋天在自己开办的“失落的世界”博物馆中展出这只稀奇的独眼小猫。

  小猫夏可洛普司与希腊神话中的独眼巨人同名。阿道菲便是一名希腊神话信奉者。他表示,这只小猫将引发科学和宗教相互关联的讨论。小猫原来的主人艾伦表示,她曾拒绝将小猫卖给著名的“信不信由你”奇趣馆,但愿意将它卖给阿道菲。她说:“我们不愿意让夏可洛普司成为一个玩笑或个人的收藏,但约翰是如此的热心肠,你能感觉到他的真挚和诚恳。”

  阿道菲没有透露他花了多少钱买下小猫夏可洛普司,他表示即将在当地的一家殡仪馆为小猫用防腐药物保存尸体。据悉,阿道菲博物馆的其它展品还包括巨型的植物和卵、畸形的动物遗体,和考古学家发现的一些奇珍异品。

  去年12月,小猫夏可洛普司在出生后的第二天死亡。兽医说,死因为前脑无裂畸形症。(国际在线独家资讯 蒋黎黎)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约275篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有