科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

印度250岁老龟去世 曾是殖民地军官宠物


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 13:57 国际在线

印度250岁老龟去世曾是殖民地军官宠物

印度250岁老龟去世

  国际在线消息:印度官员日前透露,一只被认为有250多岁的亚达伯拉龟日前因肝脏疾病在孟加拉邦科尔卡塔公园去世。

  据路透社3月23日报道,孟加拉邦当地一名官员说,这只海龟是18世纪中期著名的英国军官罗伯特·克莱夫在当时的印度殖民地饲养的宠物。孟加拉邦官员指出,这只海龟名叫阿德维特亚,在孟加拉语中意为“独一无二”。当地官员称,这只龟可能是世界上最长寿的龟,不过还没有得到科学证据证实。

  孟加拉邦林业部长巴曼指出:“根据史料记载,这只龟是当年东印度公司的英国将军罗伯特·克莱夫的

宠物。它最初被英国士兵从塞舌尔岛带来献给克莱夫,克莱夫先在住处将它喂养了几年,大约在130年前又把它送到科尔卡塔公园。”

  巴曼说,有资料表明,它超过了150岁,但我们结合其它来源可信的证据发现,这只龟似乎已经超过了250岁。23日,海龟去世。动物园管理员说:“这对我们来说是悲伤的一天。我们都很想念它。”

  报道说,在印度洋塞舌尔群岛中亚达伯拉岛上发现了一些野生的亚达伯拉龟,它们平均重120公斤。龟被认为是世界上最长寿的动物,寿命通常有100年。(国际在线独家资讯 蒋黎黎)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约861篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有