科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

阿联酋首都上演空中F-1大赛 驾驶飞机比速度


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 07:52 国际在线

阿联酋首都上演空中F-1大赛驾驶飞机比速度  

“空中F-1大赛”(图片来源:国际在线)

  国际在线消息:20日,在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比举行了第3届“空中F-1大赛”,来自世界各地的特级飞行驾驶员驾驶着飞机在空中展开速度的角逐。而比赛规则非常简
单,谁的飞机飞得最快就将获胜。

  据俄罗斯独立电视台3月20日报道,这项赛事的发起人是匈牙利特级飞行员彼得·别什尼。别什尼表示,现在地面上有速度竞赛项目,例如F-1汽车赛,因此他就联想到空中也该有类似的体育项目。最终,他的想法得到了阿联酋政府有关部门的支持,促成了这项“空中F-1大赛”。

  “空中F-1汽车大赛”的有关组织者介绍说,比赛规则很简单,哪架飞机到达终点用时最少就是获胜者。但比赛中也引入了F-1汽车赛的一些规则,例如,比赛要求参赛飞机空中穿过众多用悬浮气球设置的“气球门”,如果飞行员忘记穿过一个“气球门”,他的成绩就要相应地受到罚秒处罚。

  这项比赛最年轻的选手迈克尔·古里安表示,比赛中,他驾驶的飞机的速度曾一度达到370公里/小时,这样的速度简直使人眼花缭乱,况且还要穿过许多“气球门”。尽管比赛的全过程相当刺激,他没有出现任何操作失误。

  报道说,大赛的有关组织者还表示,如今,越来越多的特级飞行员愿意参加这项赛事以一展身手,这说明,赛事获得成功,所以今后“空中F-1大赛”还将在阿联酋国内甚至国外推广。(国际在线独家资讯 付华一)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有