科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

新加坡发展旅游业拟建形似DNA的螺旋型大桥


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 14:12 国际在线

  国际在线消息:新加坡政府日前公布了一项极富想象力的计划——建造一座形似DNA(脱氧核糖核酸)的螺旋型大桥。新加坡政府的这一奇思妙想旨在大力推动本国旅游业的发展。

  据路透社日前报道,这座“DNA”大桥耗资大约6800万新元(约合4057万美元),它建成后将是世界上首座如同DNA形状的大桥。新加坡政府说,大桥由6车道和6米宽的人行道组成,将于今年底动工,计划在2009年完工。

  新加坡的目的是到2015年将游客量翻番,达到1700万人;旅游业收入将增加3倍,达到300亿新元,并新建两座游乐场和170米高的大型观览车以及完善附近名胜区圣淘沙岛的建设。

  报道说,在有着440万人口的新加坡,旅游业的创收超过国内生产总值的5%。(国际在线独家资讯 蒋黎黎)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,290,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有