科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

狮面人今日换头盖骨 手术备有两种方案(图)


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 07:23 北京娱乐信报
科技时代_狮面人今日换头盖骨 手术备有两种方案(图)
手术将换用人造钛合金头盖骨。
点击此处查看全部科技图片


科技时代_狮面人今日换头盖骨 手术备有两种方案(图)
医生拿着人造钛合金头盖骨向杨会民的父亲介绍。信报记者 郝笑天/摄
点击此处查看全部科技图片

信报讯 (实习生 王丹 ) 本报《罕见“狮面人”要换头盖骨》一文曾报道:来自河南安阳“狮面人”杨会民来解放军304医院求医。昨日,记者从医院了解到,经过专家会诊,医院定于今天7:50为杨会民换头盖骨。

  据304医院神经外科李安民主任介绍,手术准备了两种方案。如果手术中病理验证出预留的头盖骨骨质正常,就去掉增生部分,然后再进一步修复成正常形态;如果手术中的病理
验证,预留的头盖骨骨质异常,就去掉整个病变的头盖骨,换用人造钛合金头盖骨。不过,依照目前的情况看,院方偏向第一种方案。

  在杨会民的病房内,他依旧翻读着四大名著。他冲记者笑了笑,主动说:“我不害怕,也不紧张。”听杨妈妈说,最近他的食欲好了。“他上周还只能吃半碗面条,现在一大碗

西红柿面都能吃得下。”杨妈妈笑着说:“昨天睡觉6时起床,比过去睡的时间长了。”

  杨会民称,他很担心两件事。最近正是农活忙碌的季节,他担心如果手术不成功,还要在北京待下去而不能帮家里干活。若手术成功后,能看上去像一个正常人,“担心我会幸福得晕过去。”杨会民开心地笑起来。据了解,杨会民家乡的面包厂厂长已经发来邀请,希望等小杨病愈之后到面包厂工作。

  昨日上午9时,杨的父亲杨运甫和姐姐杨林欣从河南老家赶到北京304医院。“我来北京不容易,就是来陪儿子做手术,给他力量!”杨运甫对人造钛合金头盖骨产生了浓厚的兴趣,当他了解到这需要五万元钱的时候,他睁大了眼睛。当他知道头盖骨是医疗公司捐助的情况后,两眼闪着泪光说:“感谢大家,我儿子能有今天全靠大家的捐赠,前前后后20多万元我不知道怎么感谢才好。”他打算明天手术成功后就回家,继续忙农活儿。

  昨日下午4时,手术主刀的李安民主任就带领医务人员开始了紧张的术前准备工作,他们对手术成功很有信心。

【新闻背景

  今年28岁的杨会民,20年前,面部长了个小疙瘩,但随着年龄的增长,小疙瘩越长越大,覆盖住整个左脸,形成一张罕见的狮子脸。杨会民闭门在家20年后决定跨出家门来京求医。他被304医院确诊为骨纤维异常增殖症。

    相关新闻

    狮面人来京求医 将整形换上合金头盖骨(图)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,150,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有