CyberZ总经理:移动互联网广告业务未来有大发展

2015年07月22日17:43   新浪科技 微博    收藏本文     
CyberZ总经理青村陽介CyberZ总经理青村陽介

  新浪科技讯 7月22日下午消息,GMIC全球移动互联网大会东京站7月10日正式开幕。日本知名IT公司CyberAgent Group集团旗下的广告代理商CyberZ总经理青村陽介接受了新浪科技的采访。他表示,随着智能手机的普及,日本游戏广告代理发展迅速,面向手游的广告也会大幅度增加。

  青村陽介介绍到,在日本本身玩游戏的用户就非常多,而随着智能手机的迅速普及,手机端的游戏广告代理市场则呈现迅猛增长态势。

  一方面,日本互联网整体广告达到1兆亿日元规模,2015年其中手机广告销售额约为3900亿日元,移动互联网广告业务增长空间巨大;另一方面,日本国内智能手机普及率在60%左右,而手机广告在整个广告市场的占比约为40%,在不远的将来,青村预测很快日本的手机普及率将达到1亿人以上(新浪科技注:截至2013年3月底日本人口为1.26亿人),而面对如此庞大的手机持有群体,移动互联网的广告将有更大的发展空间。

  在谈到日本移动互联网广告有何特性以及日本用户习惯等问题时,青村称,日本的手机用户已经习惯了看到手机广告,因为在100人当中就会有1个人点击广告,所以在广告的种类和技术逻辑方面进过了千锤百炼.因此.我们全力于,活用CyberZ所提供的广告追踪测量工具[FOX]通过自己公司数据进行的投放(私人DMP),和游戏的实况动画业务[OPENREC]。因为预测到手机广告的视频推广会持续增长,比如说Youtube等视频网站等非常有好的效果。

  谈到中国市场的影响,青村称,已经有大约30家中国公司前来接洽,欲进入日本市场,其中多数是游戏相关业务,除此之外还有图像应用软件、SNS应用等。他相信未来会有更多的中国企业漂洋过海,意图在日本开拓市场。以后也将会开拓越来越多的中国公司。

  CyberZ是日本知名IT公司CyberAgent Group集团旗下的团队,主要以广告代理的方式为客户服务,面向于国内手机开放的厂商或游戏商为其提供在日本的广告资源及广告代理业务,在日本市场, CyberAgent Group的智能手机广告的市场占有率已经高达30%。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 移动互联网CyberZ广告业务

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过