谷歌股价暴涨 市值一天涨出一个茅台

2015年07月21日10:21   南京晨报    收藏本文     

  晨报讯 如今,人们熟悉的知名互联网公司GOOGLE(谷歌),随着股价的快速攀升,市值也快速膨胀。仅上周五一天,市值就相当于长出一个贵州茅台。截至上周末,谷歌股价已接近700美元,总市值已在4774亿美元,相当于2.964万亿元人民币,已超越了中国石油A股总市值。不过,令人遗憾的是,多数QDII重仓股中未现谷歌身影。

  市值大增 谷歌股价暴涨 美纳指创历史新高

  上周最后一个交易日,互联网搜索引擎国际巨头谷歌,股价一飞冲天,7月17日,该股股价一度冲破700美元大关,截至收盘时,以699.62美元报收,约合4344.36元人民币。数据显示,谷歌市值一日激增500亿美元,约合3000多亿人民币,一日市值增长的水平已比A股大蓝筹贵州茅台总市值还要多。业内人士称,谷歌公司公布二季度优异的财报是促发股价大涨的重要原因,数据显示,谷歌二季度每股收益为6.99美元,高于市场预期的6.73美元,受该因素的影响,使得谷歌当日上涨超过16%。 值得注意的是,谷歌总市值已达到了4774亿美元,相当于2.964万亿元人民币,已超越了中国石油A股总市值。截至目前,中石油A股总市值为2.24万亿元人民币,第二名的工商银行市值约为1.4万亿元人民币。 作为纳指权重股的谷歌,股价快速创新高,也让美国纳斯达克指数快速攀涨。截至上周五收盘,纳斯达克指数报收5210.14点,收盘点位已成功超越了2000年互联网泡沫破灭前创出的5132.52点高点。

  错失机会 多数QDII重仓股未现“谷歌”

  一位长期跟踪QDII基金表现的券商人士表示,虽然国内A股投资者暂难以直接投资谷歌,随着QDII基金的发行,国内居民投资国际优秀公司的渠道已经完全打开。不过,该人士指出,在近百只QDII基金中,多数基金的重仓股未现谷歌身影,重仓配置谷歌的多数是指数基金。其中,挂钩标普500、纳斯达克指数的QDII,投资谷歌比例相对较高。如国泰纳指100指数基金,今年1季度末投资苹果公司股份占净值比例为2.79%,成为该基金的第4大重仓股,持有谷歌的比例远低于苹果、脸谱等。与此同时,大成纳指100指数基金投资苹果股票占净值比达到了3.53%。值得注意的是,作为主动管理型的基金——嘉实美国成长将2季度基金净值的1.82%比例配置于谷歌。 业内人士称,谷歌价格的上涨已经明显“利好”净值。如嘉实美国自7月份以来,基金取得正收益。预计谷歌及带动纳指的快速上涨,会对收益产生更明显的正面拉动。

  专家建议 直投风险大成本高 适度配置纳指基金

  上海一家投资公司孙经理称,随着美元升息概率增大,美元资产将处于持续的升值过程中。从家庭资产配置来看,如果已拥有了A股、黄金等资产,可以用5%-10%比例的可投资金参与美国等成熟市场的股票投资。“虽然在国内也能开立美股账户买入纳斯达克的股票,但是从交易成本来看,如果非常看好谷歌、苹果、脸谱等互联网巨头的股票,最好以QDII方式参与,从QDII持股情况看,尽量选择与纳指挂钩的公司。”孙经理也提醒,考虑到前期涨幅较大,目前买入美国市场的股票也须谨慎,一次性投入不宜过大。记者 黄阳阳

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌QDII

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过