杭州今起进公共场所须健康码认证 全国版即将上线

杭州今起进公共场所须健康码认证 全国版即将上线
2020年02月17日 18:12 CNMO

原标题:杭州今起进公共场所须健康码认证 全国版即将上线

  【CNMO新闻】2月17日,由支付宝在杭州率先推出的健康码模式正式启用。从今天开始,在杭州市如果你要进入小区、商场、餐厅等公共区域或者乘坐公共交通工具,必须进行扫码认证,且结果必须显示为绿色方可通行。

杭州健康码

  据了解,杭州推行的这种健康码由红色码、黄色码、绿色码三种码组成,健康码将会根据用户的身体等级信息自动变更。健康码显示为绿色的时候,代表该用户身体为健康状态。如果健康码显示为黄色,代表该用户目前处于隔离7天的阶段,需要连续7天健康打卡才能转为绿色码。如果用户的健康码显示的是红色,则代表该用户正处于为期14天的隔离阶段,需要连续14天健康打卡后,才会转为绿色码。根据支付宝方面公布的数据,该服务上线首日的访问量就达到了1000万。

出行健康(图源见水印)

  另外,你或许会考虑到如果没有手机的老年人、小孩子等群体需要出行时,又该怎样做呢。对于没有智能手机的用户,可凭其他有效证件正常通行。

  其他方面,健康码这一模式有望在全国推广,有消息称全国版健康码将在下星期上线,这将有助于精准复工管理和防疫。

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片