外媒:天猫双11为印尼产品打开了通向中国的大门

外媒:天猫双11为印尼产品打开了通向中国的大门
2018年11月14日 10:32 环球网

  记者 李文瑶

  环球网科技综合报道 2018天猫双11以2135亿元人民币画上句号。对于许多海外品牌来说,这一影响力巨大的中国购物节为他们进入中国市场提供了一个绝佳的平台。

  据外媒报道称,今年在天猫国际旗舰店中,印度尼西亚共有Indomie方便面,Kapal Ali咖啡,Richeese饼干,Papatonk虾饼干和Yan Ty Ty燕窝等印尼食品和饮料品牌参与到了天猫双11的活动中。阿里巴巴方面表示:中国消费者对印尼的方便面和咖啡产品表现出了浓厚的兴趣。

  “我们必须取得突破,因为中国是我们最大的贸易伙伴。”印尼驻华大使Djauhari Oratmangun最近在上海接受采访时表示:“其中一个策略就是通过阿里巴巴的电商平台销售印尼产品。”

  Oratmangun表示,与阿里巴巴的合作是第一步,印度尼西亚希望能够通过阿里找到中国消费者感兴趣的印尼产品。

  Oratmangun透露,印度尼西亚还讨论了通过电商平台向中国出口煤炭的可能性,因为目前印尼40%的煤炭出口流向了中国。

  2018年天猫双11最终锁定在2135亿人民币,比2017年增长了约27%。

  天猫国际方面表示:印度尼西亚和中国可以合作开探索有吸引力的产品在中国市场销售,比如健康补充剂等。

  据了解,今年11月初,阿里巴巴正式宣布在其旗下天猫国际推出印度尼西亚展馆。外媒对此评论称,这意味着除了马来西亚,泰国,日本,新西兰,美国等国家,印度尼西亚也加入了这个旨在帮助国际品牌覆盖超过10亿中国消费者的跨境平台。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片