伦敦查出近20座可监听民众通话手机信号塔

2015年06月10日19:31   中国新闻网 微博    收藏本文     

  中新网6月10日电 据外媒报道,近日,英国在伦敦查出近20座手机信号塔,可在用户不知情下监听通话。

  报道称,经过调查后发现,英国境内被安装了一种名为“IMSI catcher”设备,即被植入SIM卡内的国际移动用户识别码捕捉器。通常这种设备是执法机关用来追踪犯罪分子的。但是它可收集到附近所有手机的信息,事实上也是对无辜用户的监听。

  据悉,英国非政府组织—国际隐私组织(Privacy International)副负责人埃里克·金强调称,这种设备很难有选择性地筛选信息。

  报道还指出,全球很多国家很早就在使用这款设备,已不是什么秘密,但截至目前,英国政府都宣称不曾使用这一设备。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 英国监听信号塔通话

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过