黑莓推出“护照”手机 主要诉求为商务人士

2014年09月29日 10:27   中华工商时报    收藏本文     

  【本报综合讯】加拿大黑莓公司日前推出“护照”(Passport)新手机,希望从过去智能手机市场挫败后卷土重来,赢回消费者的心,主要诉求商务人士。

  黑莓(BlackBerry)CEO程守宗在新手机上市记者会上表示,黑莓决心赢回加拿大消费者。他并开玩笑说,如果加拿大消费者不支持黑莓,那么他们一定有什么问题。黑莓“护照”新手机主要是为商业界人士设计。如果它不能吸引商业界人士,黑莓又将步入困境。

  程守宗约在1年前被黑莓聘雇为CEO,负责将营业及财务陷入困境的黑莓转型。程守宗迄今为止,通过裁员、削减支出及改变公司营运策略,完成了大部分重整工作。

  “护照”便是黑莓是否从此能够转亏为盈的试金石。“护照”的大小,与加拿大护照差不多。它具有正方形的屏幕(对角线长11.4公分)及实体的键盘,其精确度较对手高出4倍。

  加拿大帝国商业银行分析师柯普兰(Todd Coupland)表示,黑莓不能仅靠一项新产品在科技业扭转乾坤。他指出,程守宗接手黑莓后,作了一些正确的决定,但黑莓要在科技业翻身,还有很长的路要走。

  黑莓“护照”手机售价699加元。它主要的使用者为医护人员、政府员工及军队。

  程守宗指出,“护照”诉求的对象,约占手机市场的30%。

  黑莓公司表示,“护照”手机由于有较宽的屏幕,看文件尤其方便。键盘也经改良,减少1排键,空格键置于键盘最后1排。数字及符号键则自屏幕上选取。

  程守宗表示,“护照”手机将改变商务人士使用手机的方式。他说,他现在参加会议,不再带手提电脑,“护照”手机就足够用了。不过有人指出,“护照”手机的使用,需要一段时间才能适应。

文章关键词: 黑莓护照手机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过