不支持Flash

分析师称Gphone不可能采用谷歌自主操作系统

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 15:18  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】就在《华尔街日报》报道Google将在未来两周内宣布手机战略的一周里,各种消息漫天飞。11月2日消息,Gartner分析师Ken Dulaney日前表示,Google开发自己的手机操作系统是不可能的事情,也是最不明智的,2008年中上市的“Google手机”不可能采用Google自己的手机操作系统。

  Dulaney说:“对于Google而言,开发手机操作系统是最困难的事情。尽管Google经济实力雄厚,但在该领域缺乏必要的经验。可以说,手机操作系统代码是最难开发的。”

  据《华尔街日报》10月30日报道,称Google将在未来两周内宣布自己的手机战略。 报道称,针对Google应用而定制的“Google手机”将于2008年中上市。 该款手机将融入Google的多项服务,如Google Maps、YouTube和Gmail等。

  Google在手机领域的“野心”早有体现,10月16日宣布收购芬兰创业企业Jaiku公司,因为该公司持有关键的手机短信服务专利。除此之外,Google还收购了手机社交网络ZingKu。与此同时,为了获取技术经验,Google还参加了开源浏览器开发社区。在其他方面,Google扩张了“Google短信”服务,该服务对用户的短信提问免费发送回复。

  所有的这些动作,都让业界普遍认为,Goolge将推出一款类似微软Windows Mobile的手机

操作系统

  不过,Goolge官方对此没有任何回复。

  作者: 小乔

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash