不支持Flash

打造自己的傲游风格 栏的搭配

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 15:03  eNet硅谷动力
  栏是整个页面的操作重点所在。正如服装设计一般,领口决定了一件礼服的整体样式,低胸性感或是高开淡雅。

  在 Maxthon 2.0 中,提供了 8 个栏的操作选项,分别是菜单栏、标准工具栏、地址栏、搜索栏、收藏栏、插件栏、标签栏和状态栏。在菜单栏的空白处点右键即可隐藏不需要的栏目。

  不同的人对于这些栏目会有不同的搭配习惯,不同的装扮体现了不同的风格。

  下面小编来为朋友们推荐几类搭配

  精致简约型:

  菜单栏是必不可少的,因为它包括了基本的最小化按钮以及关闭按钮等,当然还有详细的菜单选项。如果没有了菜单栏,很多操作是无法进行的。地址栏是输入网址必不可少的,所以也需要保留。其余的一律隐藏。这样的配置界面特点是清爽干净,没有扰乱视线的杂项。但缺点即是操作不便。
打造自己的傲游风格栏的搭配

图:精致简约型

  连标签栏也隐藏掉,会不会丧失多标签浏览的便利?在一定程度上肯定会有影响的,至少不能通过标签栏直观地查看并切换页面了。但是如果是熟悉 Maxthon 2.0 的用户就无需担心,因为通过快捷键和鼠标手势等方式一样可以方便地执行各种操作。

  收藏狂人型:

  这样的搭配适合那些兴趣广泛的朋友。他们习惯于把新鲜的网站分门别类地加入收藏,方便随时打开查看这些网站的更新。这样的话收藏栏可以拖到地址栏下方作为单独的一行栏目,可以显示出所有的收藏。

打造自己的傲游风格栏的搭配

图:收藏狂人型

  由于兴趣实在太广泛,朋友们的收藏栏经常会显得拥挤不堪,影响了整个界面的美观,不要紧,通过傲游设置中心,您可以自由调整收藏菜单显示的宽度,这样再多的收藏也不会显得拥挤了。

打造自己的傲游风格栏的搭配 
图:遨游设置

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·打造自己的傲游风格 栏的搭配
·打造自己的傲游风格 栏的搭配(2)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash