不支持Flash

索尼爱立信在华打造全球制造中心

http://www.sina.com.cn 2007年06月19日 08:59  中国证券网-上海证券报

  索尼爱立信移动通信公司18日在北京开工建设一个新厂房。此举被视为索尼爱立信致力于在北京建造其全球制造中心的重要步骤。

  这一新厂房位于北京顺义区天竺空港工业区,占地面积达18500平方米,建成后将生产手机及印成电路板。

  索尼爱立信集团副总裁、中国公司总裁古尼拉说,新厂房的开工建设将有助于进一步巩固中国作为索尼爱立信战略基地的重要性。

  目前,中国是索尼爱立信在全球唯一一个业务范围涵盖生产、采购、研发、全球销售和市场推广以及设计等各个领域的地区。

  北京索爱普天移动通信有限公司总裁罗杰·爱立信说,继2004年索尼爱立信增持索爱普天股份到51%和最近全面控股索鸿电子,这次兴建新厂房,表明索尼爱立信正致力于在北京打造其全球制造中心。

  索爱普天前身为北京爱立信普天移动通信有限公司。目前索爱普天制造的手机占索尼爱立信全球产量的1/3左右,向全球119个国家和地区直接供货。并于最近刚刚宣布了其制造的第1亿部手机下线并向市场供货。

  据统计,2006年索爱普天出口额达到221.4亿元人民币,比2005年增长18%。(据新华社)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选