不支持Flash

红杉中国两基金成功募资7.5亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年07月07日 13:20  中国证券网-上海证券报

  本报记者 姚音

  据最新消息,红杉中国已于近日成功募集红杉资中国创业基金II和红杉资中国成长基金I,其规模分别为2.5亿美元和5亿美元,基金寿命都是10年。

  根据红杉中国创始合伙人沈南鹏介绍,两支基金将由红杉中国的团队共同管理和领导,每个团队成员都会为两支基金发现有价值的项目和投资机会。红杉中国的团队成员还包括,创始合伙人张帆、刚刚升为合伙人的周逵、副总裁计越和孙谦等共10多位。

  2005年9月,原德丰杰全球基金原董事张帆和携程网原总裁兼CFO沈南鹏与红杉资一起创立红杉资中国基金,并设立红杉资中国

创业基金I,其规模为2亿美元。据透露,创业基金I“到现在已基投资完毕”。该基金投资的企业包括奇虎、UUSEE、大众点评网、康盛创想和思创新等。

  针对次红杉中国7.5亿美元建创业基金II和成长基金的出,沈南鹏表示,两只基金都将关注中国高成长的企业。

  月初,IDGVC与Accel Partners也宣布IDG-Accel中国成长基金II成功募集5.1亿美元,业内人士认为,大量新募集的私募股权基金涌入中国市场,在带动中国优秀企业的快速增长的同时,也将加剧中国股权投资市场的竞争。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选